logo
  1. Политическая война
  2. Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Красноярск, / ИА Красная Весна

Губернатор Усс о послании Путина: для нас важно повышение роли регионов

Повышение роли регионов считает крайне важным итогом послания президента России губернатор Красноярского края Александр Усс. Об этом 15 января сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор назвал Послание «историческим» в связи с анонсированным президентом внесением изменений в Конституцию страны.

Подчеркнув, что изменения будут касаться и статуса президента, и ролей парламента и правительства, Усс добавил: «...и что для нас также крайне важно, повышения роли регионов».

В чем конкретно будет выражаться это «повышение роли», губернатор не пояснил, но сказал, что нас ждет «существенная демократизация системы управления страной».

Не оставил без внимания Александр Усс и социальный блок выступления главы государства, перечислив, на что будет сделан упор: это и оказание помощи семьям с детьми, и улучшение качества школьного образования, и увеличение количества бюджетных мест в вузах.

Как считает Усс, для края очень положительный эффект будут иметь предложения президента по инвестиционной деятельности, так как, по словам губернатора, «в Красноярском крае эта работа осуществляется на очень высоком уровне».

Напомним, 15 января президент Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. В послании президентом были предложены ряд социальных инициатив и ряд революционных политических преобразований, в том числе изменение Конституции, повышение роли Госсовета и т. д. В этот же день правительство РФ ушло в отставку.

Читайте также: Кургинян: послание президента России — это начало революции сверху

По мнению лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, послание президента России Владимира Путина — это начало революции сверху и изменение политической жизни страны.

Читайте также: Кургинян объяснил, почему Медведев получил должность в Совбезе

Однако к чему все предложенные президентом изменения приведут, сказать сложно, так как во многом его предложения и последовавшие за ними передвижения политических фигур носят спонтанный характер.

Читайте также: Кургинян: элита боится референдума по Конституции, но альтернативы ему нет