25
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Крымский мост
Таллин, / ИА Красная Весна

МИД Эстонии решил, что поезда, идущие по мосту, отрежут Крым от России

Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту приведет к еще большей изоляции полуострова, считает министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, такую запись 25 декабря он опубликовал в соцсети Twitter.

«Железнодорожное сообщение через Керченский пролив, соединяющее Крым с Россией, является еще одним вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России, которая стремится изолировать Крым еще больше. Мы подтверждаем нашу полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Рейнсалу по-английски, заменив названия государств флажками для облегчения понимания своей аудитории.

Читайте также: Первый пассажирский поезд проехал по Крымскому мосту

Напомним, 25 декабря по железнодорожной части Крымского моста на полуостров прибыл первый поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Севастополь. Поезд следовал по мосту не спеша, дабы все желающие смогли запечатлеть этот исторический момент.

Читайте также: Путин дал оценку качества железной дороги Крымского моста

Открытие движения по железнодорожной части моста через Керчь-Еникальский пролив прошло 23 декабря при участии президента Путина, похвалившего работу строителей.

Читайте также: Украина открыла уголовное дело после прибытия в Крым поезда из Петербурга

Украина отреагировала на открытие новой транспортной артерии возбуждением уголовного дела по факту «незаконного пересечения» государственной границы, которая уже пять лет как проходит по другую сторону полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER