logo
  1. Мироустроительная война
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Тюмень

Режим контртеррористической операции в Тюмени отменен

ФСБФСБ
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный накануне в Тюмени, отменен, сообщил Национальный антитеррористический комитет утром 13 апреля.

Данный режим предусматривает проверку документов, удаление и временное отселение физических лиц, отбуксировку транспортных средств и использование их в ходе операции в случае необходимости, а также контроль телефонных переговоров и локальное отключение связи. КТО отменен в районе, ограниченном улицами Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная и Федерации.

ФСБ проводила в данном районе Тюмени нейтрализацию группы боевиков международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По данным спецслужб, группа планировала теракт в местах скопления людей. В ходе операции, начатой вечером в пятницу 12 апреля, террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и были уничтожены. Мирные жители и участники КТО не пострадали.

Напомним, что после серии поражений исламистов в Сирии, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) трансформирует свою деятельность, в том числе, формируя подпольную террористическую сеть.