logo
Новость
/ Челябинск

В Челябинске учителя просят голосовать родителей за определенного кандидата

Единый день голосованияЕдиный день голосования
Олег Афонин © ИА Красная Весна

Проголосовать за кандидата от определенной партии просят учителя родителей учеников школ в Челябинске на муниципальных выборах 10 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

На участках в Челябинске выборы проходят спокойно. Участников мало, в помещении для голосования в любой момент времени один или два избирателя. Много представителей полиции, традиционно работает буфет, голосование проходит без происшествий. Как отмечают челябинцы, «было мало информации о выборах, многие просто не знают».

На избирательном участке № 723 в Тракторозаводском районе женщина после голосования сообщила корреспонденту ИА Красная Весна, что пришла на выборы, так как школьная учительница, где учатся ее дети, попросила прийти и проголосовать за определенного кандидата.

«В выборы не верю, это лишь формальность, вряд ли что-то можно изменить. Меня попросила учительница прийти и проголосовать за кандидата от партии, пообещали, что он что-то хорошее может сделать для школы», — ответила челябинка, мать двоих детей, на вопросы корреспондента ИА Красная весна.

Отметим, в Челябинской области 10 сентября выбирают сельских глав и депутатов муниципальных Советов депутатов. В Челябинске проходят выборы трех депутатов районных Советов депутатов. Всего в области открыто 140 избирательных участков.

На 18 часов местного времени в некоторых муниципальных районах Челябинской области явка составила более 50%. В Челябинске явка существенно ниже. В Металлургическом районе проголосовали 11,05%, Тракторозаводском 20,81%, в Ленинском 17,49% зарегистрированных избирателей. Явка для участвующих в избирательной кампании участков на последних выборах была около 35%.

Руководители участковых избирательных комиссий отмечают, что в этот раз явка будет существенно ниже.