logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Зашедший в Чесменскую церковь Петербурга наркоман устроил поножовщину

Чесменская церковь. Санкт-ПетербургЧесменская церковь. Санкт-Петербург
A.Savin (Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace), CC BY SA 3.0

Житель Карелии за поножовщину в церкви задержан Следственным комитетом по Московскому району Санкт-Петербурга 17 июня, сообщает Фонтанка.ру.

16 июня в Чесменской церкви Санкт-Петербурга 29-летний житель Карелии Воробьев нанес ножевые раны охраннику. Неадекватного нападавшего на месте преступления задержали сотрудники Росгвардии, несмотря на его крики и сопротивление, что было зафиксировано очевидцами на видео.

Со слов очевидцев, задержанный вначале купил крестик, а затем полез за алтарь. Охранник попытался его остановить замечанием, но в ответ нарушитель порядка вынул нож и несколько раз ударил 52-летнего мужчину.

Охранник был отправлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Задержанный в момент совершения нападения находился под воздействием наркотиков и пришел в себя только на следующее утро, 17 июня. Следственный комитет вменяет ему покушение на убийство. Оказалось, что Воробьев ранее уже был судим.

Отметим, что покушение на убийство карается лишением свободы более чем на 10 лет.

Отметим, что для человека, проходящего по улице Ленсовета, Чесменская церковь не может остаться незамеченной. Она обращает на себя внимание и своим местоположением, и архитектурой. Церковь находится на виду, среди засаженного деревьями пустого пространства, а стены ее — бело-розовые, что привлекает взгляды прохожих.

В названии церкви отражается тот факт, что русский флот в 1770 году одержал победу над турецким в Чесменской бухте Эгейского моря. Полное название действующей церкви — Чесменская Церковь Рождества святого Иоанна Предтечи.