КПРФ протестует против памятника белочехам в Самаре

Пикет против установки памятника белочехам в Самаре провели активисты КПРФ 1 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет КПРФ против установки памятника белочехам в Самаре
СамаревбелочехампамятникаустановкипротивКПРФПикет
Пикет КПРФ против установки памятника белочехам в Самаре
Изображение: © ИА Красная Весна

«Установка памятника белочехам в парке имени Щорса — это лицемерие и преступление, которое творят областные и городские власти Самары против памяти красногвардейцев, отдавших свои жизни в борьбе за советскую власть. Поэтому все коммунисты Самары и Самарской области солидарны в борьбе против установки памятника белочехам», — сказал пикетирующий корреспонденту.

«Меня возмущает политика двойных стандартов: с одной стороны, повсеместно говорят о патриотизме, а с другой стороны — ставят памятники и открывают памятные доски таким деятелям как Маннергейм в Санкт-Петербурге или, как у нас в Самаре, пытаются открыть памятник интервентам, которые, по сути, развязали Гражданскую войну», — добавил другой активист.

Мероприятие прошло неподалеку от предполагаемого места установки памятника белочехам, перед детским парком имени Николая Щорса.

Напомним, на днях появилась информация о том, что городские власти приступили к подготовке установки памятника чешским легионерам в парке имени Щорса, неподалеку от монумента Николаю Щорсу. Ранее власти пытались установить памятник белочехам на улице Красноармейской, рядом с памятником красноармейцам, расстрелянным в 1918 году, однако из-за протестов общественности установка в этом месте была отменена.

Отметим также, что в начале лета в Самаре состоялась конференция, центральной темой которой стала тема белочешского мятежа. На конференции был зачитан доклад «Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?» Мероприятие собрало около 300 участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER