logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Таллин

Чтобы разрушить семью? Эстония усилит борьбу с семейным насилием

Атака на семьюАтака на семью
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Очередной комплекс мер по «защите жертв семейного насилия» реализует в Эстонии правительство страны, 26 июля сообщила пресс-служба эстонского МВД.

Министр внутренних дел Март Хельме направил в правительство план действий на 2019–2023 годы, целью которого является внедрение по всей стране практики более плотного взаимодействия между ведомствами, обучение специалистов для того, чтобы «разорвать порочный круг насилия» в семье, в том числе по отношению к детям.

«Как показал проект в Пярну, тесное сотрудничество между учреждениями, немедленная помощь жертвам и удаление преступника из дома — лучший способ положить конец насилию», — заявил руководитель отдела уголовной политики МВД Вейко Коммусаар, утверждая, что таким образом можно предотвратить рецидивы и более серьезные случаи насилия в семье.

Министр народонаселения Риина Сольман утверждает, что каждое десятое преступление в Эстонии связано с насилием в семье, из них треть — по отношению к детям. Говоря о детях, подвергшихся или ставших свидетелями насилия, министр заявила, что таких детей следует рассматривать как нуждающихся в помощи со стороны соответствующих структур.

Читайте также: В Эстонии НКО запустила кампанию по анонимным доносам на семьи

Напомним, в Эстонии запущена очередная кампания доносов на семьи, цель которой — «выявить» скрытые до сих пор случаи насилия. Вместе с тем само понятие «насилие» расширяется настолько, что неудивительно, что при грамотной обработке населения количество обращений постоянно растет.

Читайте также: насилие в семьях. Выживут ли семьи?

Комментарий редакции

Эстония давно встала на путь продвижения антисемейной политики, об этом неоднократно сообщало ИА Красная Весна. Новым фактором в данном сообщении является то, что в процесс включается и министр внутренних дел Март Хельме, лидер ультраконсервативной партии EKRE, до сих пор занимавшей позицию антилиберального защитника традиционных ценностей.