21
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

«Зря выиграли войну?» — ветераны оценили приговор Навальному

Великая Отечественная
ОтечественнаяВеликая
Великая Отечественная
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Представители ветеранского сообщества и патриотических организаций остались недовольны приговором блогеру Алексею Навальному по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Нельзя оценить то, что сделал блогер Навальный… по отношению к тем людям, которые защищали, отдали жизнь за то, чтобы сейчас существовала Родина», — заявил в комментарии РЕН-ТВ ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне Сергей Костюченко.

Ветеран уверен, что для Навального и его спонсоров «не составит труда» оплатить назначенный судом штраф в 850 тысяч рублей.

Герой России, глава организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой заявил «Газете.Ru», что «удивлен мягким приговором» за «наглое и циничное оскорбление ветеранов».

Липовой уверен, что Навальный «сознательно пошел на то, чтобы опорочить ветерана», и действовал с целью «принизить роль нашей страны в Победе, в разгроме фашистов».

«Если убрать весь пафос из сегодняшнего поведения Навального, то выводы можно сделать следующие: по его мнению, наша страна зря победила в Великой Отечественной войне, надо было сдаться на милость победителю, сейчас бы жили лучше», — заявил Липовой.

С офицерами согласны и представители волонтерских организаций. Председатель совета «Ассоциации волонтерских центров» Артем Метелев отметил, что в суде Навальный даже не счел нужным извиниться перед ветераном и «вел себя просто как клоун».

«У самых худших людей обычно сохраняется уважение к себе, но здесь обвиняемый не уважал ни суд, ни всех присутствующих… От него не требовалось многого. Извиниться перед Игнатом Артеменко», — отметил Метелев.

Глава общественного движения «Клубы исторической реконструкции России», историк Алексей Новиков заявил РЕН-ТВ, что Навального и таких как он нужно судить не за оскорбление, а за «экстремистскую деятельность».

«Это люди без совести, которые работают на заказ, либо моральные уроды… Это чистой воды экстремизм, внутренний терроризм», — уверен Новиков.

Депутат Госдумы Светлана Журова в комментарии изданию «Слово и Дело» отметила, что считает приговор Навальному по делу Игната Артеменко объективным. Однако она намерена направить в СКР материалы для проверки фактов возможного оскорбления Навальным суда.

«Его поведение на суде говорило само за себя. Он продолжал оскорблять… Это совсем неприемлемо к любому человеку, а к ветерану в особенности», — заявила Журова.

Как сообщало ИА Красная Весна, 20 февраля суд Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и приговорил блогера к штрафу в 850 тыс. рублей.

По мнению ряда экспертов, в ходе судебного разбирательства оппозиционер практически уничтожил свою репутацию как политика, однако «сезон Навального» не закончен. Предстоят апелляции, и «западные партнеры» продолжат его раскручивать.

Читайте также: Игра в долгую? Эксперты оценили приговор Навальному

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER