logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
/ Берлин

Берлинским неонацистам не дали почтить память жертв политики

Стоп!Стоп!
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Ультраправому немецкому движению «Мы за Германию» запретили проводить марш в центре Берлина городские власти 7 ноября, сообщает портал Deutsche Welle.

Группировка «Мы за Германию», которую эксперты за ее поведение называют неонацистской, хотела в ближайшую пятницу провести «Траурный марш памяти жертв политики» прямо в правительственном квартале Берлина. Городские власти сочли такое поведение возмутительным, так как в этот день Германия оплакивает жертвы нацизма.

Представитель мэрии Андреас Гайзель заявил, что шествие неонацистов в 80-ую годовщину ужасного еврейского погрома было бы неприемлемо, и снова сместило бы рамки дозволенного для ультраправых. Чиновник сказал, что мэрия опасается насилия и провокаций против горожан, и призвал всех защищать устоявшиеся демократические порядки.

Напоминаем, 3 октября движение «Мы за Германию» прошло маршем по Берлину в годовщину поглощения Западной Германией Восточной. После этого немецкое экспертное сообщество выразило опасения по поводу «террористической революции», проведенной правыми силами.

Также 13 октября лидер правой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд дистанцировался от идеологии нацизма, аргументируя это «духом партии».