logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Депутат гордумы Кисловодска: Солженицын прятался в ГУЛАГе от войны

СолженицынСолженицын
Малашенкова Анна @ИА Красная Весна

Солженицын специально стремился попасть в лагеря, чтобы сбежать с фронта, заявил депутат городской думы города-курорта Кисловодска, член партии КПРФ Федор Худяков, 6 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя свою негативную позицию в отношении инициативы по установке памятника Александру Солженицыну в Кисловодске, депутат пояснил, что перед голосованием в городской думе по данному вопросу он изучил биографию писателя и это укрепило его мнение о низких моральных принципах Нобелевского лауреата.

«Он начинает с фронта в тыл писать письма, чуть ли не матом, о том, какой негодяй и подлец верховный Главнокомандующий... Я думаю, что это было сделано специально, чтобы просто уйти с фронта. После удаления в лагеря его особым образом там не прессовали, как известно, он там достаточно вольно жил», — сказал Худяков.

Народный избранник сравнил Солженицына с современными шоуменами и отметил, что для писателя очень важным был постоянный пиар, он всегда стремился быть на виду и поэтому не брезговал скандальными высказываниями.

Худяков также обратил внимание на несоответствие действительности той информации, которая была изложена в произведениях Солженицына. «Люди, которые читали его произведения, воспринимали это как факт, а оказалось, что это художественные полет мысли. Где-то что-то видел, где-то что-то слышал, а иногда и просто отсебятина», — добавил депутат.

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала решение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

А 4 августа жители Кисловодска, несогласные с таким кулуарным решением городской думы, вышли на массовый пикет с требованием общественных слушаний по вопросу установки памятника писателю. Организаторами пикета выступило местное отделение движения «Суть времени». В ходе пикета кисловодчане собирали подписи под обращением к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и мэру города Кисловодска Александру Курбатову с требованием ознакомиться с мнением граждан о необходимости установки памятника.

Кроме этого, с негативной оценкой инициативы по установке памятника Солженицыну выступили депутат кисловодской городской думы от партии «Единая Россия» Игорь Багдасарян и его коллега из «Справедливой России» Давид Саградов.