23
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Ереван, / ИА Красная Весна

МИД Армении высказался о признании геноцида армян сенатом Чехии

Решение сенаторов Чехии о признании совершенного в Османской империи в 1915 году геноцида армян является весомым вкладом в дело восстановления исторической справедливости. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 22 мая журналистам.

«Мы приветствуем принятие сенатом парламента Чешской Республики резолюции, посвященной 75-летию завершения Второй мировой войны, в которой осуждаются преступления против человечества, в том числе и Геноцид армян, совершенный в Османской империи. Единогласное решение Чехии — весомый вклад в дело восстановления исторической справедливости и уважения памяти жертв», — заявила Нагдалян.

Она отметила, что считает этот шаг важным посылом, направленным на предотвращение новых преступлений против человечества.

Отметим, в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столице Чехии по решению властей района Прага-6 был снесен памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, установленный в 1980 году в 35-ю годовщину освобождения Праги советскими войсками от фашистских оккупантов. Эта и другие антироссийские акции отдельных политических сил Чехии вызвали серьезный общественный резонанс в России.

Читайте также: Чешский историк: снос памятника Коневу — провокация врагов Чехии. Интервью

Читайте также: В Праге установлен памятник власовцам — Т-34, накрытый немецкой каской

Лидеры европейских стран на памятной
церемонии, посвящённой 100-летию геноцида армян
Лидеры европейских стран на памятной церемонии, посвящённой 100-летию геноцида армян
Изображение: www.kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER