21
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Оппозицию в Грузии заподозрили в тайной мобилизации избирателей

Куклы в грузинских национальных костюмах
костюмахнациональныхгрузинскихвКуклы
Куклы в грузинских национальных костюмах
Изображение: (cc0) pixabay.com

Тайно работают над мобилизацией своих избирателей во время второго тура парламентских выборах активисты оппозиционных партий Грузии, несмотря на отказ от участия в них, 21 ноября заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Второй тур выборов в Грузии проходит 21 ноября в 17 мажоритарных округах. Все оппозиционные партии не стали признавать победу правящей партии в первом туре выборов 31 октября, отказались от депутатских мест и от участия во втором туре. Несмотря на это, по правилам в бюллетенях указаны имена всех оппозиционных кандидатов, прошедших во второй тур.

Читайте также: Правящая партия в Грузии упрекнула оппозицию излишней эмоциональности

«Несмотря на то, что оппозиционные кандидаты, аналогично прошлым парламентским выборам, и на этот раз отказались от участия, я напомню, что их фамилии остаются в бюллетенях. Кроме того, они активно тайно работают над мобилизацией избирателей», — заявил Кобахидзе.

Он призвал сторонников «Грузинской мечты» к максимальной избирательной активности, чтобы показать чистую победу на выборах.

Читайте также: США выслушали жалобы оппозиции в Грузии и посоветовали пойти на компромисс

Напомним, в результате прошедших парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов, а крупнейшая оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 27%.

Вот уже три недели оппозиция проводит митинги протеста с требованием проведения досрочных выборов, которые иногда переходили в штурм ЦИК и избирательных участков.

Читайте также: Мы дикари? В оппозиции Грузии раскритиковали переговоры в посольстве США

Оппозиция отказывается от диалога с правящей партией. Несмотря на это, посол Германии и ЕС в Грузии Хуберт Книрш и посол США Келли Дегнан провели два раунда переговоров «Грузинской мечты» с представителями оппозиции, пока безрезультатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER