Путин назвал Крым символом примирения и торжества исторической правды

Изображение: (сс) Aotearoa
Крым
Крым
Крым

Крымская земля является не только символом трагедии Гражданской войны, но и последующего примирения и торжества исторической правды, 4 ноября заявил президент России Владимир Путин в своей речи в Севастополе, пишет ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что Гражданская война является трагедией братоубийственного конфликта, «новой страшной смутой», в ходе которой крымская земля была полита кровью русских солдат.

«Крымская земля… будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и, что особенно важно, последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости», — заявил он.

Читайте также: Эксперт: севастопольский памятник «Примирения» вызывает раскол в обществе

Во время возложения цветов к памятнику жертвам Гражданской войны президент поздравил жителей России с Днем народного единства. Он подчеркнул, что именно народ не дал России исчезнуть в те времена.

Владимир Путин вспомнил, что в 1920 году из Крыма бежали в эмиграцию многие противники советской власти. По его оценке, они тоже были патриотами и любили Россию, как и те, кто остался строить новую страну.

Он заявил, что Россия «помнит и любит» патриотов вне зависимости от их политической принадлежности в те годы. В настоящее же время, считает он, историческое единство в России восстановлено.

Читайте также: Севастопольский общественник: памятник «Примирения» стыдно показывать детям

Напомним, 22 апреля в Севастополе состоялось открытие одиозного памятника «100–летие окончания Гражданской войны на Юге России» (памятника «Примирения»), против строительства которого выступала местная общественность с 2017 года.

В августе 2020 года на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты заксобрания города.

Целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.

Читайте также: Установка памятника «Примирения» в Севастополе и протест общественности

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER