logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
/ Хабаровск

Экс-кандидат в мэры Хабаровска: власть натравила на меня пять юристов

Борьба за местоБорьба за место
(cc)Taekwondo-am-Tegernsee

Для борьбы против Армена Хачатряна на судебное заседание прибыла внушительная группа юристов, заявил сам экс-кандидат в мэры Хабаровска член партии «Национальный курс» Армен Хачатрян 28 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«27 августа на судебное заседание прибыл юрист городского избиркома и четыре юриста краевого избиркома, таким образом, пять юристов должны были побороться с Хачатряном», — рассказал политик.

По его мнению, такое внимание со стороны власти говорит о том, что «целью избирательной комиссии Хабаровска и Хабаровского края является не содействие кандидатам в реализации их пассивного избирательного права, а наоборот, препятствование ему».

Но заседание суда так и не состоялось, так как представитель прокуратуры Светлана Синичкина внесла ходатайство об отзыве ранее поданной другим прокурором апелляционной жалобы, в которой решение суда города Хабаровска от 13 августа по делу Хачатряна, лишившего его возможности бороться за пост мэра города, называлось незаконным.

Напомним, 9 августа Армен Хачатрян надеялся найти правду в суде в связи с отказом его зарегистрировать избиркомом города Хабаровск.

Также отметим, что за пост мэра города Хабаровска намеревались бороться десять кандидатов, но местный избирком допустил до выборов только пятерых.

За пост мэра сразятся член «Единой России» нынешний вице-мэр Сергей Кравчук, кандидат от ЛДПР Сергей Безденежных, кандидат от КПРФ Максим Кукушкин, кандидат от «Справедливой России» Никита Михалев и самовыдвиженец Сергей Елизаров.