13
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В двух городах Армении открылись центры русского языка

Михай Либ Мункачи. За чтением. 1880
1880чтением.ЗаМункачи.ЛибМихай
Михай Либ Мункачи. За чтением. 1880

Центры русского языка открылись в городах Джермуке и Капане на юге Армении, 12 февраля сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.

В Капане Сюникской области базой для центра стала школа № 3, в Джермуке Вайоцдзорской области центр расположился в школе № 1.

Церемонии открытия состоялись 11 и 12 февраля. Центры созданы по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване. С приобретением оборудования помогла страховая компания «Росгосстрах-Армения». Также оба центра получили в дар портреты русских поэтов и писателей, дидактические материалы, учебники по русскому языку и художественную литературу на русском языке.

На уроках планируется использовать современные информационно-коммуникационные технологий и интерактивные методов обучения, отмечает пресс-служба.

«Мы рады, что первый Центр русского языка в Вайоцдзорской области открывается именно здесь, в школе, названной в честь Максима Горького. Наши страны заинтересованы в развитии сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, а образование — это краеугольный камень, на котором основано любое сотрудничество», — сказал в своем приветственном слове губернатор Вайоцдзорской области Армении Арарат Григорян.

О значении русского языка в культурной жизни Армении читайте в интервью Русский язык и Большая игра

«Открытие Центров русского языка в школах и вузах Армении имеет для нас приоритетное значение в плане укрепления и дальнейшего развития российско-армянских отношений в области образования, науки и культуры. Проект, направленный на популяризацию русского языка в Армении, реализуется РЦНК в Ереване совместно с представителями российского бизнеса в Армении», — отметил исполняющий обязанности директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов.

Директора школ поблагодарили создателей центров за поддержку и подаренное оборудование.

О том, что дает приобщение к русской культуре жителям Армении, читайте здесь: Россию и Армению спасет великая культура? Интервью

Отметим, Сюникская и Вайоцдзорская области находятся на юге Армении, они граничат с Азербайджаном, а Сюникская область — еще и с Ираном. После вооруженного конфликта в Карабахе, прошедшего осенью 2020 года, многие жители этих областей оказались в затруднительном положении из-за пересмотра границ с Азербайджаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER