logo
  1. Социальная война
  2. Новости МВД РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

Полиция Белгорода решила заглянуть в каждую квартиру — для профилактики

Домофон
Домофон
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Обход квартир города Белгорода с участием 150 сотрудников правоохранительных органов был направлен на противодействие мошенничеству, 21 декабря сообщает «Курск.com» со ссылкой на пресс-службу УВМД по Белгородской области.

Охвачено было порядка 3 тысяч горожан. Полицейские раздавали гражданам информационные листы, которые рассказывали о существующих схемах мошенничества и как не стать их жертвой.

Особое внимание было уделено старшему поколению, так как именно эта категория населения наиболее страдает от аферистов и мошенников.

Напомним, в ноябре 2019 года в СМИ появились публикации, рассказывающие об очередном способе мошенничества с банковскими картами. Аферисты, работая группой и оказывая психологическое давление, обвиняют свою жертву в том, что она присвоила их деньги.

Читайте также: Сбербанк сообщил о 2,5 млн жалоб на мошенников за год

Помимо мошенничества с банковскими картами, распространен и другой способ обкрадывания населения, а именно, навязывание гражданам не нужных им товаров. Например, в Белгороде мошенники продавали дорогостоящие озонаторы от имени администрации города.