Власти ХМАО закрыли мечети на праздник Курбан-Байрам

Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.
Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.
Альберто Пазини. Восточный пейзаж с мечетью. 1800-е.

Мечети на праздник Курбан-Байрам не будут работать в Ханты-Мансийского автономного округа, заявила губернатор Югры Наталья Комарова на совещании оперштаба, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Духовное управление мусульман автономного округа приняло решение об отмене проведения религиозных обрядов, жертвоприношений, праздничной молитвы на территории религиозных культовых объектов и прилегающих территорий, в общественных местах», — заявила Комарова.

Контроль за соблюдением эпидемической безопасности возложено, как органы исполнительной власти, правоохранительные органы, так и на Духовное правление мусульман в регионе.

Праздник Курбан-Байрам отмечается 20 июля. По данным Роспотребнадзора за минувшие сутки в ХМАО 186 новых случаев заболевания COVID-19. Количество заболевших за весь период пандемии составил почти 62 тыс. человек. Выздоровели около 59 тыс. человек.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к коронавирусным ограничениям и обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER