logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Новость, / Учжэнь

В Поднебесной открылась 6-я всемирная конференция по управлению интернетом

Интернет для сотрудничества
Интернет для сотрудничества
(сс0) PeteLinforth

Церемония открытия 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом прошла 20 октября в городе Учжэнь на востоке Китая, передает ТАСС.

Девизом мероприятия стало «умное взаимодействие ради открытости и сотрудничества». В приветственном послании участникам конференции председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что развитие методов управления Интернетом положительно скажется на благополучии в мире и является ответственностью всего человечества. По его словам, одной из главных задач является формирование единого «судьбоносного» сообщества в виртуальном пространстве.

Член Политбюро ЦК КПК Хуан Куньмин подчеркнул, что конференция является важной площадкой взаимодействия Китая с другими странами.

Напомним, Конференция по управлению интернетом ежегодно проходит в китайском городе Учжэнь провинции Чжэцзян с 2014 года. В 2019 году в ней принимает участие более 1500 представителей правительства, бизнеса, науки, международных и общественных организаций.

Основными темами конференции являются развитие глобальной цифровой экономики, вопросы информационной безопасности и продвинутые интернет-технологии.

Напомним также, что в последнее время в мире усилилась экономическая война между США и Китаем. Так в декабре 2018 года в Канаде была задержана топ-менеджер компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Поводом послужили обвинения китайской компании в нарушении санкционного режима в отношении Ирана.

Читайте также: Опубликованы новые подробности ареста топ-менеджера Huawei в Канаде

16 мая 2019 года Министерство торговли США внесло Huawei в черный список компаний, которым необходимо получать отдельное разрешение на использование американских технологий. Западные компании также ограничили закупки китайского телекоммуникационного оборудования.

Читайте также: МИД КНР: запрет на Западе 5G аппаратуры Huawei — «политическая манипуляция»

Тем не менее, режим санкций против китайской компании наносит урон и самим западным компаниям. Ущерб от санкций признали и в американских компаниях Google и Broadcom.

Читайте также: Google: Санкции против Huawei ударят по национальной безопасности США

Читайте также: Целились в китайскую Huawei, а попали в американскую Broadcom