Скандальную «комедию» про блокаду не постесняется показать портал Youtube

Премьера нашумевшей комедии «Праздник» о блокаде Ленинграда пройдет на Youtube в последний день уходящего года, заявил режиссер фильма Алексей Красовский 30 декабря на своей странице в Facebook.

Youtube
Youtube
Изображение: geralt, pixabay, cc0

«Ютуб обещает удержать оборону и не закрывать раздачу назло врагам. То есть, фильм будет лежать с 15 часов и всегда, плата за вход и выход не взимается», — написал Красовский.

Он также отметил, что киноленту планируется окупить за счет пожертвований. Если же собранных средств не хватит, то Красовский пообещал выставить «на продажу другие интересные штуки из фильма».

Напомним, фильм Красовского «Подарок» снят на основе сомнительных исторических документов, порочащих подвиг защитников Ленинграда. В связи с этим кинолента вызвала недовольство жителей блокадного Ленинграда, которые готовы судиться с Красовским.

В Госдуме съемку подобных фильмов о блокаде охарактеризовали как кощунство и позор.

Комментарий редакции

Фильм «Праздник» — один из примеров дегероизации подвига советских граждан, перенесших тяготы, лишения Великой Отечественной войны, а также одержавших в ней победу. Из интервью режиссера следует, что фильм проводит параллели между сегодняшним расслоением общества и положением одной «богатой семьи», проживающей в окрестностях блокадного Ленинграда, по отношению к окружающим.

Красовский утверждает, что сильное расслоение общества сохранялось и в советское время, и даже во время Великой Отечественной войны. Тем самым автор наносит удар по подвигу советского народа, ведь если продолжить его логику, то окажется, что Победа была завоевана ради сохранения привилегированного положения горстки граждан ценой жизни миллионов людей.

Так производится обесценивание подвига и разобщение народа. А если учесть, что сейчас страна находится в состоянии холодной войны и потребность в объединении народа особенно велика, то решение Красовского выпустить подобный фильм вполне можно сравнить с национальным предательством.

film, filmstrip, you
film, filmstrip, you
Изображение: geralt, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER