logo
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Новость, / Екатеринбург

Храм в Екатеринбурге «переименовался» самовольно — чиновники

Главный проспект Главный проспект
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Переименование храма на проспекте Ленина в Екатеринбурге произошло без разрешения администрации города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии 10 августа, передает сетевое издание "Е1".

Чиновники назвали «самовольным» размещение таблички «Главный проспект» вместо «Проспект Ленина» на фасаде храма святителя Иннокентия. В данный момент в горадминистрации ищут способ воздействовать на священнослужителей, чтобы те вернули законный юридический адрес.

Читайте также: В храме Екатеринбурга проспект Ленина «переименовали» в Главный проспект

Напомним, табличка «Главный проспект» появилась на здании храма около месяца назад. Переименование широко обсуждали соцсети.

В мае 2019 года Уральское Церковно-историческое общество обратилось к властям муниципалитета с просьбой переименовать советские названия улиц Екатеринбурга, в том числе вернуть проспекту Ленина его дореволюционное наименование — Главный проспект.

Читайте также: В храме Екатеринбурга проспект Ленина «переименовали» в Главный проспект

Ранее екатеринбургская епархия уже выступала с инициативой переименования улицы Толмачёва в Царскую. Однако проведенный опрос жителей показал, что подавляющее большинство против инициативы РПЦ. В итоге переименовали только половину улицы, на которой присутствовали церковные объекты.

Читайте также: Скандальная активистка потребовала декоммунизировать Екатеринбург