22
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Египта
Москва, / ИА Красная Весна

В российском МИД отреагировали на угрозы США Египту за покупку Су-35

Египет предпочитает делать самостоятельный выбор по приобретению российского вооружения, заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отреагировав на угрозы Вашингтона в адрес арабской республики, 21 ноября сообщает ТАСС.

«Как и наши египетские друзья, большинство партнеров России в мире предпочитает принимать самостоятельные решения. Они ориентируются на соотношение цены и качества», — сказала она.

«Прямые угрозы официальных лиц США ввести санкции против Египта за то, что он рассматривает возможность приобрести российские истребители Су-35» Захарова назвала очень агрессивным поведением.

По словам дипломата, попытки подобного давления со стороны Вашингтона лишь подрывают доверие к себе. Это заставляет мир «в очередной раз задуматься о необходимости отказа от торговых расчетов в американских долларах»,  — считает Захарова,

Напомним, 18 марта Россия и Египет заключили контракт на закупку более чем двух десятков новейших истребителей Су-35. Планируется, что поставки самолетов начнутся в 2020 или 2021 году. Сумма контракта составляет около $2 млрд.

Читайте также: Египет купит у России Су-35 на $2 млрд

В ответ на сделку официальные лица Соединенных Штатов не раз угрожали Египту введением экономических санкций.

Читайте также: США предупреждают, что могут наложить на Египет санкции за покупку Су-35

Читайте также: В Госдепе сообщили о работе в отношении Египта и санкциях

США
США
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER