1. Экономическая война
  2. Мировой кризис
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Олаф Шольц не ждет в 2023 году улучшения экономической ситуации

Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874
Пауль Фридрих Мейерхейм. Мировая торговля (фрагмент). 1874

Рост цен на энергоносители, удобрения и продовольствие предсказал на 2023 год канцлер Германии Олаф Шольц 20 сентября в своем выступлении на Глобальном продуктовом саммите в ООН.

Шольц, говоря о продолжающемся многоуровневом глобальном кризисе, заявил: «Будущий год может быть еще сложнее в плане роста цен на энергоносители, удобрения. Мы также должны быть готовы к росту цен на продовольствие».

Германский канцлер обвинил Россию в дезинформации за сообщения о том, что украинское зерно, которое вывозят из портов Черного моря в рамках продуктовой сделки и предназначенное бедным странам Африки, в результате попадает совсем не туда.

Напомним, 22 июля в Стамбуле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

Эту сделку своими подписями скрепили представители России, Турции, Украины и ООН. Согласно договоренности, Россия и Турция обеспечивают безопасный вывоз по Черному морю украинского зерна, продовольствия и удобрений из трех украинских портов, в том числе Одесский.

Президент России Владимир Путин в начале сентября заявил, что большинство украинского зерна уходит на Запад, а не в нуждающиеся страны Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER