5
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Муфтий выступил за воспитание вместо западных ювенальных технологий

Десятки новых законов не помогут, если не подходить ответственно к воспитанию подрастающего поколения, заявил официальный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) в Москве муфтий Шафиг Пшихачев 5 декабря.

«Мы все должны заниматься — все заинтересованные и НКО, и государственные органы власти, и религиозные организации — воспитанием нашего подрастающего поколения», — сказал Пшихачев. А иначе, по его мнению, не помогут десятки новых законов.

Рассматривая непосредственно обсуждаемый закон о семейно-бытовом насилии, Пшихачев отметил, что к ювенальной юстиции мусульманское сообщество относится негативно. Предоставление же полномочий различным НКО вмешиваться в дела семьи, прописанные в проекте закона, его сильно удивили. «Как именно какой-то организации можно делегировать полномочия, сделав ее посредником между государством и семьей? Я трудно это себе представляю», — отметил муфтий.

Читайте также: Кавказ возмущен. В Чечне обсудили законопроект о семейно-бытовом насилии

Он подчеркнул, что в исламе очень трепетно относятся к созданию семьи. Ответственность родителей перед детьми очень высока. «Всевышний предписывает нам создавать семью, но при этом создание семьи должно совершаться именно с любовью, все взаимоотношения должны быть продиктованы чувством любви друг к другу», — добавил Пшихачев.

Читайте также: Глава РПЦ высказался против законопроекта о семейно-бытовом насилии

Напомним, об опасности вторжения в семью сторонних сил заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его тревогу вызывает тот факт, что под видом борьбы с семейным насилием пытаются узаконить вторжение в семью сторонних сил, общественных организаций, каких-то добровольцев.

Напомним также, 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации был опубликован законопроект, в котором содержатся статьи о профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации.

Мечеть
Мечеть
Изображение: Любовь Мешкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER