Защита гражданина РФ, арестованного в Испании, борется за его освобождение

Изменения меры пресечения будет добиваться защита гражданина РФ, арестованного в Испании по запросу США, заявила адвокат подсудимого Елена Таранова, 1 октября сообщает RT.

По словам Тарановой, защита будет добиваться изменения меры пресечения, чтобы до судебного процесса подсудимый находился на свободе. По данным адвоката, с момента задержания его подзащитного дважды посещали российские дипломаты.

Таранова отметила, что США до сих пор не представили все материалы дела, поэтому пока трудно судить о наличии в нём политических мотивов. При этом она не исключает присутствия в этом деле политической составляющей.

Отметим, что 20 сентября гражданин РФ Александр К. прибыл с гражданской женой и сыном в Испанию, где был задержан в аэропорту Валенсии. По сообщениям испанских СМИ, задержание было заранее спланировано и происходило на основании международного ордера на арест в связи с обвинениями в «интернет-мошенничестве и манипуляциях с поддельными документами». Также сообщается, что соответствующее расследование ведет ФБР.

Напомним, что это не первый случай задержания гражданина России за границей по запросу США. 30 августа в Италии был задержан директор по развитию бизнеса АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Коршунов. Арест был произведен по запросу США, которые утверждают, что Коршунов занимался кражей американских секретов в области авиации.

В связи с арестом Коршунова российские дипломаты заявили, что США развернули по всему миру настоящую охоту за гражданами РФ.

Читайте также: Посольство РФ в США: охота на граждан России недопустима

Арест
Арест
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER