logo
Новость
/ Красноярск

Сборная Норвегии по бенди сенсационно обыграла финнов на Универсиаде

Хоккей с мячом. Норвегия-ФинляндияХоккей с мячом. Норвегия-Финляндия
krsk2019.ru

Уверенной победой мужской сборной Норвегии по хоккею с мячом закончился матч в круговом турнире с командой из Финляндии 7 марта на 29-й Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сборная Норвегии победила сборную Финляндии со счетом 4:1.

Накануне у сборной Финляндии состоялся сложный матч с российскими студентами. Несмотря на крупный проигрыш, финны тщательно сыграли в обороне и отдали много сил на предотвращение атак сборной России. Последний матч норвежской команды состоялся 5 марта, где они один мяч уступили сборной Казахстана.

К 6-й минуте сегодняшней встречи сборные Норвегии и Финляндии обменялись голами. Отличились норвежский полузащитник Йонас Тьемсланд и игрок финской сборной Юхо Холопайнен. Однако к 14-й минуте команда Норвегии уже вела в счете 3:1.

После перерыва на 56-й минуте Йонас Тьемсланд сделал дубль: количество мячей норвежцев в воротах финского вратаря Йоонас Канккунена увеличилось до четырех.

После не реализованного сборной Норвегии пенальти финны устремились вперед. Норвежские игроки один за другим оказывались на скамейке оштрафованных, но даже в большинстве у сборной Финляндии не получилось сократить разрыв и счет до конца игры остался неизменным.

Норвегия — Финляндия 4-1 (3-1).

Голы: Йонас Тьемсланд (1, 56), Йеспер Ту (9), Карл Исак Йернер (14) — Юхо Холопайнен (6).

Турнирная таблица мужских студенческих команд по хоккею с мячом на 29-й зимней Универсиаде:

МестоКомандаИгрыВНПМячиОчки
1Швеция330031-26
2Россия330026-36
3Норвегия41037-212
4Финляндия41037-232
5Казахстан41036-282

Напомним, что Финляндия на мировых первенствах по бенди (хоккей с мячом) стабильно держится на третьей строчке, замыкая список признанных лидеров русского хоккея, после Швеции и России.