logo
Новость
/ Африн

Генштаб Турции: город Африн окружен с 12 марта

Африн. СирияАфрин. Сирия
Bertramz, wikimedia, cc-by-3.0

Об окружении сирийского города Африн турецкой армией и союзными ей вооруженными отрядами сирийской оппозиции сообщила 13 марта пресс-служба Вооруженных сил Турции.

«По состоянию на 12 марта 2018 года, благодаря военным операциям город Африн был осажден, также были захвачены критически важные территории», — говорится в сообщении.

В заявлении турецкого Генштаба уточняется об уничтожении 3393 курдских боевиков с начала операции «Оливковая ветвь» и открытии гуманитарного коридора для мирных жителей на юге города.

«Все человеческие потребности мирных жителей на освобожденных территориях удовлетворяются полностью. Гуманитарная помощь оказывается в координации с „Красным Полумесяцем“», — отмечает пресс-служба турецкого военного командования, — «Это будет пример для всех стран мира с точки зрения военного дела и моральных ценностей, сколько внимания и заботы уделяется для предотвращения ущерба гражданским ни в чем не повинным людям».

Напомним, 4 марта 2018 года турецкая армия в рамках операции «Оливковая ветвь» захватила несколько населенных пунктов вокруг города Африн, приближая его осаду. 6 марта стало известно о том, что курдские вооруженные отряды из провинции Дейр-эз-Зор перебрасываются на север Сирии для помощи в войне с Турцией и ее союзниками. По этой причине военная коалиция во главе с США приостановила операции против части сирийских исламистов.

Также напомним, что во многих европейских городах в последнюю неделю проходят прокурдские митинги, на которых протестующие требуют остановить наступление Турции в сирийской провинции Африн. В частности, они смогли остановить работу железнодорожных вокзалов в Гамбурге и Лондоне. 12 марта стало известно о нападениях неизвестных на три мечети и здание Союза турецко-немецкой дружбы в Берлине, в результате одного из них мечеть полностью сгорела. Полиция ФРГ предполагает, что за преступлениями стоят курдские радикалы.