Число заражений коронавирусом в Мьянме побило антирекорд

Изображение: geralt (cc)
Домашний карантин
Домашний карантин
Домашний карантин

Рекордное число выявленных случаев заражения коронавирусом зафиксировало Министерство здравоохранения Мьянмы, 8 июля передает немецкая служба новостей Tagesschau.

Спустя пять месяцев после военного переворота в Мьянме страну накрыла новая волна коронавирусной инфекции с рекордным числом зарегистрированных заражений. В среду Министерство здравоохранения Мьянмы сообщило о почти 4000 новых инфекций и 57 смертельных исходах, связанных с СOVID-19. Однако есть опасения, что реальные цифры гораздо выше официальных данных.

Отмечается, что одна из самых больших проблем в стране — недоверие людей к государственной системе здравоохранения, которой, после случившегося 1 февраля 2021 года переворота, управляют захватившие власть военные. Врачи говорят, что люди из-за страха отказываются сдавать анализы. Кроме того, многие врачи и медсестры отказались работать на новое военное руководство.

«Сейчас люди умирают из-за пандемии, но генералы больше всего заинтересованы в том, чтобы остаться у власти и угрожать врачам, выступающим против несправедливого военного правительства», — Tagesschau цитирует слова врача из крупнейшего города страны Янгон.

Отмечается, что несколько частных больниц Янгона полностью перегружены, а тестирования населения на коронавирус практически не проводятся. «Потому что что нам делать, если тест положительный, но у нас нет кровати для пациента?» — отмечает врач частной клиники в Янгоне.

Искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER