logo
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Чита, / ИА Красная Весна

Иностранцам — дорогу. Электронные визы становятся доступными и в Забайкалье

Уильям Джордж Ричардсон Хайнд. Китайские мойщики золота на реке Фрейзер. 1850
Уильям Джордж Ричардсон Хайнд. Китайские мойщики золота на реке Фрейзер. 1850

Упрощенный порядок въезда на территорию России с оформлением электронных виз на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск» с 1 февраля начнет работать для иностранных граждан, 23 января сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

Как отмечает пресс-служба, МАПП «Забайкальск» является крупнейшим пограничным переходом между Россией и Китаем. Вместе с МАПП необходимым оборудованием для контроля электронных виз иностранных граждан оснащены также читинский аэропорт «Кадала» и железнодорожный переход на границе у поселка Забайкальск.

По мнению властей Забайкальского края, введение упрощенной схемы пересечения границы будет способствовать развитию туризма в регионе. По электронным визам, которые с 1 июля 2019 года уже введены в действие в аэропорту «Кадала», Забайкалье уже посетили более тысячи иностранцев.

Напомним, электронные визы начали действовать в России с 2017 года. Первыми регионами, испытавшим нововведение, стали Приморье и Калининградская область.

Читайте также: Санкт-Петербург принял в уходящем году рекордное число туристов

Действующий с 2018 года в Санкт-Петербурге упрощенный порядок электронных виз, по словам городских властей, позволил принять городу рекордное количество туристов.

Планируется расширение зоны действия электронных виз и в других регионах страны. Упрощенный режим в скором будущем должен заработать в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке.

Читайте также: Электронные визы становятся популярными на Дальнем Востоке России