23
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Чита, / ИА Красная Весна

Иностранцам — дорогу. Электронные визы становятся доступными и в Забайкалье

Упрощенный порядок въезда на территорию России с оформлением электронных виз на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Забайкальск» с 1 февраля начнет работать для иностранных граждан, 23 января сообщает пресс-служба губернатора Забайкалья.

Как отмечает пресс-служба, МАПП «Забайкальск» является крупнейшим пограничным переходом между Россией и Китаем. Вместе с МАПП необходимым оборудованием для контроля электронных виз иностранных граждан оснащены также читинский аэропорт «Кадала» и железнодорожный переход на границе у поселка Забайкальск.

По мнению властей Забайкальского края, введение упрощенной схемы пересечения границы будет способствовать развитию туризма в регионе. По электронным визам, которые с 1 июля 2019 года уже введены в действие в аэропорту «Кадала», Забайкалье уже посетили более тысячи иностранцев.

Напомним, электронные визы начали действовать в России с 2017 года. Первыми регионами, испытавшим нововведение, стали Приморье и Калининградская область.

Читайте также: Санкт-Петербург принял в уходящем году рекордное число туристов

Действующий с 2018 года в Санкт-Петербурге упрощенный порядок электронных виз, по словам городских властей, позволил принять городу рекордное количество туристов.

Планируется расширение зоны действия электронных виз и в других регионах страны. Упрощенный режим в скором будущем должен заработать в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке.

Читайте также: Электронные визы становятся популярными на Дальнем Востоке России

Уильям Джордж Ричардсон
Хайнд. Китайские мойщики золота на реке Фрейзер. 1850
Уильям Джордж Ричардсон Хайнд. Китайские мойщики золота на реке Фрейзер. 1850
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER