Спецпрокурор США: Манафорта — в тюрьму на 24 года

Тюремное заключение на срок от 19,6 до 24,4 лет потребовал для бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта специальный прокурор США по расследованию вмешательства России в президентские выборы США 2016 года Роберт Мюллер, 16 февраля сообщает Bloomberg.

Столь строгое наказание для Манафорта Мюллер полагает необходимым за налоговое мошенничество, виновным в котором бывший глава штаба Трампа был признан летом 2018 года. Для 69-летнего Манафорта заключение в тюрьму на столь длительный срок фактически означает пожизненное заключение.

Мюллер заявил, что Манафорт 10 лет нарушал закон, украв миллионы долларов и действовав так, как будто он выше закона. Поэтому, по мнению спецпрокурора, приговор должен отражать всю серьезность такого преступления, чтобы сдерживать впредь таких, как Манафорт.

Напомним, в августе 2016 года главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвинили в получении крупной суммы денежных средств от бывшего украинского президента Виктора Януковича. В результате Манафорт был вынужден подать в отставку.

Впоследствии на Манафорта было заведено уголовное дело и начато расследование. В августе 2018 года его признали виновным в 8 из 18 пунктов обвинения, касающихся финансовых махинаций и уклонения от налогов.

Напомним также, кроме обвинения в финансовых преступлениях, Манафорт обвинялся в «связях с Россией», которые он не признал.

Тюремщик
Тюремщик
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER