logo
  1. Политическая война
  2. Давление американской элиты на Пола Манафорта
Новость, / Вашингтон

Спецпрокурор США: Манафорта — в тюрьму на 24 года

Тюремщик
Тюремщик
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Тюремное заключение на срок от 19,6 до 24,4 лет потребовал для бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта специальный прокурор США по расследованию вмешательства России в президентские выборы США 2016 года Роберт Мюллер, 16 февраля сообщает Bloomberg.

Столь строгое наказание для Манафорта Мюллер полагает необходимым за налоговое мошенничество, виновным в котором бывший глава штаба Трампа был признан летом 2018 года. Для 69-летнего Манафорта заключение в тюрьму на столь длительный срок фактически означает пожизненное заключение.

Мюллер заявил, что Манафорт 10 лет нарушал закон, украв миллионы долларов и действовав так, как будто он выше закона. Поэтому, по мнению спецпрокурора, приговор должен отражать всю серьезность такого преступления, чтобы сдерживать впредь таких, как Манафорт.

Напомним, в августе 2016 года главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвинили в получении крупной суммы денежных средств от бывшего украинского президента Виктора Януковича. В результате Манафорт был вынужден подать в отставку.

Впоследствии на Манафорта было заведено уголовное дело и начато расследование. В августе 2018 года его признали виновным в 8 из 18 пунктов обвинения, касающихся финансовых махинаций и уклонения от налогов.

Напомним также, кроме обвинения в финансовых преступлениях, Манафорт обвинялся в «связях с Россией», которые он не признал.