logo
  1. Наша война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Противники закона о профилактике семейно-бытового насилия проведут митинг

За спиной семьи
За спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна © Красная Весна

Объявление о предстоящем в ближайшую субботу митинге в защиту традиционных ценностей и традиционных семей опубликовал 20 ноября на своем сайте московский парк «Сокольники».

Администрация парка «Сокольники» информирует, что митинг состоится 23 ноября с 13 до 16 часов на специальной площадке «Гайд-Парк» для проведения публичных мероприятий, которая находится на территории «Зеленого театра» в парке «Сокольники». Полное наименование планируемого мероприятия обозначено как «Митинг в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей, и недопущения принятия закона СБН (о семейно-бытовом насилии) в России».

Читайте также: Стало известно, когда будет готов законопроект о домашнем насилии в РФ

Читайте также: «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»

Организатором митинга является президент Благотворительного фонда «Сорок сороков» отец девяти детей композитор Андрей Кормухин. Возглавляемый им фонд формирует одноименное общественное движение «Сорок сороков», которое известно не только обширной социальной работой, но и акциями против проката в кинотеатрах фильма «Матильда», а также акциями против противников строительства в Москве новых православных храмов.

Отметим, что сам Андрей Кормухин активно занимался спортом, а созданное им общественное движение объединяет многих спортсменов, которые продемонстрировали готовность к силовым и уличным акциям по отстаиванию традиционных ценностей, как они их понимают, часто осуществляя приравнивание коммунизма и фашизма.

Особенности этого понимания отражаются в материалах, которые публикуются на сайте фонда «Сорок сороков». Например, этот сайт опубликовал анонс запланированного на 23 ноября мероприятия, сопроводив его следующим историософским вступлением: «Движение Сорок Сороков считает, что сегодня на территории России разворачивается геноцид русского народа. Он не такой заметный, как красный террор или голодомор коммуно-троцкистов, или действия на территории Советского Союза фашистов из нацистской Германии».

Сайт фонда «Сорок сороков» оценивает законопроект, против которого призывает выйти на митинг, как элемент «…проводимой агентами современных либерал-фашистов русофобской кампании по уничтожению самого непобедимого, непокорного, консервативного с тысячелетним духовно-нравственным фундаментом народа…». Также призыв на сайте фонда к участию в митинге содержит слова «…чтобы отстоять наши семьи и отстоять нашу Россию мы должны выступить широким народным фронтом против этого либерал-фашизма».

Напомним, что активным противником принятия закона о семейно-бытовом насилии выступило другое общественно-политическое движение — «Суть времени», отстаивающее не только традиционные семейные ценности, но и советские ценности, в том числе выступающее против уравнивания коммунизма и фашизма.

Также против принятия закона активно выступила близкая к «Сути времени» общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), эксперты которого считают, что если закон о профилактике «семейно-бытового насилия» будет принят, это просто убьет семью, а вместе с ней убьет и общество, и государство.

Читайте также: Кризис семьи и проблема внутрисемейного насилия

Также отметим, что заявленная численность митинга 23 ноября в Сокольниках — 1,5 тыс. человек. Собираются ли организаторы мероприятия для формирования широкого народного фронта приглашать к участию в митинге противников законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия», стоящих на коммунистических позициях, не сообщается.