logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
/ Бангалор

Минпромторг готов разместить производство новых самолетов в Индии

Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ
© ИА Красная Весна

Производство российских гражданских самолетов МС-21, Ил-114-300 и Бе-200 может быть размещено в Индии, 20 февраля сообщил Минпромторг РФ.

Вопрос о поставках российских самолетов в Индию обсуждался на встрече главы Минпромторга Дениса Мантурова с его индийским коллегой Сурешем Прабху. Мантуров «подтвердил заинтересованность России в продвижении на индийский рынок гражданской авиационной техники, прежде всего, с учетом возможной локализации производства».

Россия намерена поставлять в Индию среднемагистральный самолет МС-21, региональный Ил-114-300 и самолет-амфибию Бе-200.

Глава Минпромторга уведомил индийского коллегу о том, что, помимо самолетов, российские предприятия готовы поставлять вертолеты. Речь шла как об уже известном в Индии Ми-172, так и о Ми-171А2 и легком вертолете «Ансат».

Напомним, в 2017 году «Вертолеты России» подписали контракт на поставку вертолета Ми-171А2 в Индию.

Напомним также, начало серийного производства самолета МС-21 было перенесено на один год по причине срыва поставок композитных материалов из США и Японии.

Отметим, локализация производства российской техники в Индии является уже сложившейся практикой. Так, в стране самостоятельно производят двигатели для индийских версий танков Т-72 и Т-90. На 2019 год намечено открытие в Индии завода по производству автоматов Калашникова.