24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен США рассказал о перспективах введения санкций против Грузии

Грузия.
Грузия.
Грузия.
Изображение: naridzer, pixabay, cc0

Вопрос введения санкций против властей Грузии в связи с арестом главы крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия пока не стоит на повестке, 24 февраля завил сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе США республиканец Адам Кинзингер в интервью «Голосу Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Кинзингер выразил надежду, что случившееся в Грузии является лишь «временным провалом» и США не придется пересматривать планы на военное сотрудничество с Грузией. По этой причине вопрос введения санкций, на которых настаивает оппозиция в Грузии, не должен обсуждаться на данный момент.

«У нас есть Акт поддержки Грузии, есть тесное военное сотрудничество. Это то, что нам придется переоценить, если мы увидим глубокий демократический регресс, однако, надеюсь, это всего лишь временный провал, и не будет необходимости применять никакие агрессивные шаги, чтобы обратить все вспять», — заявил конгрессмен.

Читайте также: Грузия разрушает остатки демократии и путь в НАТО — конгрессмены США

По его словам, принятие решения об отмене инициатив Вашингтона по сотрудничеству с Грузией возможно, если США «увидят падение в авторитаризм».

Отметим, представители оппозиционных партий заявили 23 февраля после встречи с послами США и ЕС, что согласны на переговоры с властью только в случае освобождения Мелии и назначения досрочных выборов. По их словам, если власти не сделают первыми шаги на встречу, то оппозиция обратится к западным партнерам по поводу введения индивидуальных санкций.

Читайте также: В оппозиции Грузии пригрозили властям персональными западными санкциями

Напомним, утром 23 февраля полиция Грузии с применением слезоточивого газа провела штурм офиса крупнейшей оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» для ареста ее председателя Ники Мелия. Мелия несколько дней не выходил из офиса, на его защиту встали сотни сторонников оппозиции.

Мелия обвиняется в организации антироссийских беспорядков 21 июня 2019 года и участии в штурме парламента. Решение об аресте было принято после того, как Мелия демонстративно на митинге снял электронный браслет и сознательно просрочил срок внесения залога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER