26
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Пермь, / ИА Красная Весна

Кремль свяжется с властями Пермского края из-за оштрафованной активистки

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Московский Кремль
Московский Кремль
Московский Кремль

Кремль в курсе судебного процесса над пермской активисткой, которую оштрафовали в связи с обращением на прямую линию к президенту России Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 26 июля журналистам, сообщает ИА REGNUM.

Песков заявил, что факт обращения человека на прямую линию к Путину не может стать основанием для осуждения человека, но нужно знать все детали дела. Это Кремлю могут поведать региональные власти Пермского края.

«Имеем ввиду, по крайней мере, с руководством региона как-то связаться, справиться о том, что произошло и почему», — сказал Песков.

Напомним, 24 июля Мотовилихинский районный суд Перми заочно присудил местной жительнице штраф в размере 20 тысяч рублей за незаконную акцию протеста.

Судьи посчитали акцией протеста процесс записи видеообращения на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой не застраивать территорию стадиона «Молот». Коммерческие структуры планируют возвести там несколько многоэтажных домов с подземной парковкой и бассейном.

Жители Перми запустили петицию по сохранению стадиона, которую подписали более 7 тысяч горожан. Это привело к приостановке властями передачи земли под стадионом для жилой застройки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER