Дутерте изменил свое мнение и вновь предложил красным партизанам переговоры

К возобновлению мирных переговоров вновь призвал коммунистических повстанцев президент Филиппин Родриго Дутерте 8 февраля, сообщает GMA News.

Это заявление было сделано спустя всего несколько дней после того, как Дутерте сообщил, что больше не собирается вступать в диалог с красными партизанами из Коммунистической партии Филиппин и ее боевого крыла Новой народной армии.

«Я сказал, что гарантирую переговоры. Вы можете приехать и вас разместят в простых отелях, потому что роскошь не для нас. И вы можете прийти с миром», — заявил Дутерте.

Дутерте отметил, что настроен на мир, но, при этом, призвал повстанцев прекратить сбор революционных налогов с населения подконтрольных им территорий.

Напомним, еще неделю назад президент Филиппин, выступая перед военнослужащими, заявил, что не намерен более возобновлять мирные переговоры. Такая позиция главы страны была вызвана рядом нападений повстанцев на правоохранителей, произошедших на фоне проведения прошлых мирных переговоров в конце 2017 года.

В сентябре прошлого года Дутерте заявлял, что повстанцы будут подавлены уже ко второму кварталу 2019 года.

В то же время, в ноябре 2018 года крупный филиппинский чиновник признал, что популярность повстанцев вызвана царящими в стране бедностью, несправедливостью и коррупцией. Он также пояснил, что власти готовы разработать специальные механизмы для ресоциализации сложивших оружие повстанцев.

В свою очередь, Коммунистическая партия Филиппин 26 декабря 2018 года, в день своего 50-летия, поклялась бороться против тирании и репрессий со стороны Родриго Дутерте.

Ловушка
Ловушка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER