logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Информационная безопасность
/ Пало-Альто

Facebook обвинила китайские компании в продаже фейковых аккаунтов

«Говорят, царь - ненастоящий!»«Говорят, царь - ненастоящий!»
Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Исковое заявление против четырех китайских компаний и трех частных лиц за продвижение продаж поддельных аккаунтов, лайков и подписчиков подали в федеральный суд США компании Facebook и Instagram, 1 марта сообщается на официальном сайте Facebook.

По версии компании, злоумышленники занимались подобной незаконной деятельностью в соцсетях Facebook и Instagram, а также в рамках сервисов других компаний, включая Amazon, Apple, Google, LinkedIn и Twitter.

В сообщении Facebook также указывается, что компания тратит значительные ресурсы для выявления и прекращения «поддельной» деятельности на своей платформе. В числе прочего, компания отключает миллионы поддельных аккаунтов каждый день. «Подделкам нет места на нашей платформе», — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года компания Facebook была уличена в многолетней продаже данных своих пользователей более чем 150 заинтересованным компаниям.

Компания отвергала подобные обвинения и утверждала, что данные предоставлялись исключительно с согласия самих пользователей.