27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Постпреда Мьянмы при ООН уволили за призыв осудить действия военных

Флаг ООН
ООНФлаг
Флаг ООН
Изображение: (сс) edgarwinkler

Постоянный представитель Мьянмы при ООН Чжо Мо Тун был уволен с занимаемой должности после призыва осудить действия военных, пришедших к власти в его стране. Об этом 27 февраля сообщает агентство Reuters.

По данным агентства, Чжо Мо Тун в ходе своего выступления 26 февраля на заседании Генассамблеи ООН заявил, что представляет свергнутое военными гражданское правительство госсоветника Аун Сан Су Чжи. Далее Постпред Мьянмы при ООН призвал все страны ООН предпринять «самые решительные меры из возможных», чтобы остановить жестокость и насилие военных по отношению к мирным протестующим в стране.

Отмечается, что Чжо Мо Тун был уволен за предательство страны, поскольку выступал от имени неофициальной организации, не имеющей право представлять государство, а также за злоупотребление полномочиями и нарушение должностных обязанностей.

Напомним, военные Мьянмы захватили власть в стране 1 февраля, после чего было введено чрезвычайное положение сроком на год и задержаны президент Вин Мьин, государственный советник, глава МИД и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и еще ряд высокопоставленных чиновников. Военные представили свой список членов кабинета министров, все утвержденные ими кандидатуры уже заняли свои посты.

Читайте также: В ООН призвали не признавать власть военных в Мьянме

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER