logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Архангельск

Юношеская сборная Финляндии по бенди вырывает бронзу у Норвегии на ЧМ-2019

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Победой в матче за 3-е место сборная Финляндии завоевывает бронзу 23-го чемпионата мира среди юношей не старше 17 лет в Архангельске, сообщается 16 марта на сайте Федерации хоккея с мячом РФ.

Несколько часов назад сборные Норвегии и Финляндии провели трудные матчи с финалистами первенства — Россией и Швецией. Финны, которые играли полуфинал позже норвежцев, открывают счет первыми: мяч в ворота соперника на 4-й минуте отправляет Туукка Яссямяки — 0:1. Однако норвежец Тобиас Мофьель через минуту восстанавливает равновесие — 1:1. А на 12-й минуте, находясь в меньшинстве, сборная Финляндии вновь увеличивает счет: свой первый мяч в текущем чемпионате забивает нападающий Самппа Яйкяс. Но на 30-й минуте Тобиас Мофьель становится автором гола в ворота финнов «в раздевалку» — 2:2.

После перерыва борьба продолжается. На 32-й минуте лучший бомбардир норвежской сборной Мариус Андерсен первые за встречу выводит свою команду вперед — 3:2. Но через четыре минуты инициатива снова в руках сборной Финляндии: Эету Пулккинен забивает третий гол в створ ворот норвежского вратаря Нильса Бранде — 3:3.

На 53-й минуте Тобиас Мофьель вновь дарит надежду своим болельщикам, отметившись голом с углового — 4:3. Тем не менее финны изыскивают внутренние резервы, и на 56-й минуте Туукка Яссямяки в очередной раз за матч оформляет ничейный счет — 4:4, а на 60-й минуте отправляет в ворота Бранде победный мяч — 4:5.

Норвегия — Финляндия 4-5 (2:2)

Голы: Тобиас Мофьель (5,30,53), Мариус Андерсен (32) — Туукка Яссямяки (4,56,60), Самппа Яйкяс (12), Эету Пулккинен (36)

Напоминаем, что на этапе кругового турнира 23-го чемпионата мира сборные Норвегии и Финляндии также не желали уступать друг другу. Тогда матч открытия мирового первенства среди юношей не старше 17 лет закончился необычным для русского хоккея счетом — 0:0.