1. Мироустроительная война
  2. Признание Крыма
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция сократила программу дней крымскотатарской культуры из-за Украины

Джузеппе Бонито. Посольство Турции в Неаполе (фрагмент). 1741
Джузеппе Бонито. Посольство Турции в Неаполе (фрагмент). 1741
Джузеппе Бонито. Посольство Турции в Неаполе (фрагмент). 1741

Дни крымскотатарской культуры в Турции прошли по сокращенной программе из-за позиции Анкары, которая по требованию Киева ограничила рамки события, заявил председатель Федерации крымскотатарских обществ Турции Унвер Сель 11 декабря на открытии мероприятия.

«Мы собирались провести дни крымскотатарской культуры в течение трех дней, начав с праздника в Парке молодежи в Анкаре», — рассказал Сель. «Однако, как уже становится печальной традицией, МИД Турции не по собственной инициативе, а по требованию украинского МИД и посольства выразил пожелание, чтобы оно состоялось в другом месте», — добавил он.

В итоге мероприятие проводится одним днем на площадке представительства Россотрудничества в Анкаре, сообщил Сель.

Напомним, в ходе мероприятия представители Крыма заявили заинтересованность возобновления авиа- и морского сообщения между Турцией и полуостровом. В 2017 году по инициативе турецкой стороны паромное сообщение между Крымом и Турцией было прекращено.

4 ноября глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция не признает волеизъявление народов Крыма на референдуме 2014 года, в результате которого полуостров вошел в состав России.

Читайте также: Рождение «Великого Турана», или почему России пора начинать беспокоиться

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER