logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
/ Кишинёв

Глава Молдавии разберется в провокации против журналистов из России

Игорь ДодонИгорь Додон
www.kremlin.ru

Провокацией назвал случай с запретом въезда на территорию Молдавии журналистов из России президент Модавии Игорь Додон, об этом 22 февраля он заявил в ходе пресс-конференции.

Президент Молдавии подробно остановился на случае запрета на пересечение границы журналистам из России и заявил, что журналисты из других стран могут свободно перемещаться и посещать страну в то время как именно их коллеги из российских СМИ натыкаются на административные барьеры.

По мнению Игоря Додона — это не что иное, как провокация, и по прошествии выборного процесса он инициирует проверку этого случая и виновные в нем понесут заслуженное наказание.

Напомним, 19 февраля 2019 года во въезде отказали съемочным группам «НТВ» и «Россия 1», и 21 февраля 2019 года остановили на границе журналиста канала «Россия 1».

Также 22 февраля 2019 года сообщалось об анонимном письме, разосланном в СМИ и политические представительства стран Запада о том, что готовится покушение на жизнь президента Молдавии. Организатором покушения называют политического оппонента, главу Демократической партии Владимира Плахотнюка.