2
дек
2019
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Москва, / ИА Красная Весна

Могилу генерала Каппеля очистили от последствий скандальной церемонии

Землю из американского монастыря, где почитают власовцев, убрали с могилы белого генерала В. О. Каппеля по требованию потомков, 2 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Могила Каппеля
Могила Каппеля
Изображение: Илья Савченко ИА Красная Весна

Манипуляции с могилой вызвали шок у родственников и близких людей, а также у многих из тех, кто посещает могилу В. О. Каппеля. Особенно после того, как узнали, откуда эта земля. «Никакой даже косвенной связи у Каппеля с власовцами Русской освободительной армии (РОА) быть не может», — заявила представитель родственников генерала В. О. Каппеля.

Читайте также: В Донском монастыре «укрепили преемственные связи» с почитателями Власова

Вечером 30 ноября землю из Ново-Дивеевского монастыря переместили с могилы генерала В. О. Каппеля к монастырской стене.

«Публичное внесение каких-то предметов без ведома родственников — это антипатриотично и бесчеловечно. Те, кто этого не понимает, должны задуматься, что плохого в этом есть, а плохое безусловно есть», — подчеркнула представитель родственников.

«Если это обидит детей–кадетов, то ответственность за эту акцию, ложится на их воспитателей. Многие родители и дети имели некое сомнение в правильности проводимого мероприятия, и, возможно будут рады, что мы сделали, то что сделали», — добавила она.

Напомним, ранее в Донском монастыре ученики Московских морских кадетских классов по инициативе общества «Двуглавый орел» внесли землю из Ново-Дивеевского женского монастыря на могилы генералов А. И. Деникина и В. О. Каппеля, а также идеолога РОВС И. А. Ильина.

Также напомним, 4 сентября 1967 года на территории Ново-Дивеевского монастыря (США) состоялась закладка памятника генерала Власова, командовавшего РОА. 26 сентября 1967 г. его освятили и 1 октября 1967 года состоялась церемония открытия.

Останки генерала В.О. Каппеля в 2007 году перевезли из г. Харбина (Китай) в Донской монастырь в Москве. На церемонии погребения присутствовали потомки белого генерала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER