logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Многоэтажки не будет — в Ростове запретили строительство на площади Ленина

Ростов-на-Дону. Фонтан у гостиницы Турист. 2005Ростов-на-Дону. Фонтан у гостиницы Турист. 2005
Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Обновленные Правила землепользования и застройки Ростова-на-Дону, которые не позволят построить многоэтажный дом на площади Ленина, приняла гордума, 22 декабря сообщает Donnews.

Соборную площадь и участок, где раньше на площади Ленина был фонтан, включили в подзону, на которой запрещено строительство надземных объектов. Новые правила вступят в силу с 1 марта 2019 года.

Таким образом, «Московская строительная компания» не сможет построить запланированную многоэтажку на площади Ленина.

Напомним, история с постройкой 22-этажного дома на месте фонтана, не работающего много лет, началась еще осенью 2016 года. Департамент архитектуры и градостроительства Ростова отказал «Московской строительной компании» в разрешении на строительство, но 31 января 2018 года Арбитражный суд Ростова-на-Дону назвал решение департамента незаконным.

Однако 15 августа апелляционная инстанция суда поменяла решение. 24 августа глава администрации города Виталий Кушнарёв сообщил, что на этом участке планируют высадить клумбы, вернуть фонтан.

Ростовчане выступили против строительства этого здания. 12 февраля 2018 года соответствующая петиция на портале «Активный ростовчанин» собрала 456 подписей против нового здания при 44 гражданах, которые хотели бы появления высотки.