logo
  1. Война с историей
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Освенцим

Марш националистов прошел в Освенциме в день памяти жертв холокоста

Польша, ОсвенцимПольша, Освенцим
larahcv, pixabay, cc0

Марш с антисемитскими лозунгами в Освенциме провели польские националисты 27 января, сообщается на сайте германского издательства Welt.

Марш собрал около 50 националистов под предводительством открытого антисемита Петра Рыбака, который громко скандировал «Мы здесь хозяева! Это начало борьбы за Польшу в Польше» и «Еврейская нация и Израиль делают все возможное, чтобы изменить историю польской нации».

Скандальное шествие было заснято на камеры сотовых телефонов. Видео с антисемитскими лозунгами разошлось по социальным сетям. Особое возмущение поляков вызвало то, что выступления националистов произошло в День памяти жертв холокоста.

Напомним, провокационные акции в Освенциме проходят не впервые. Так, в марте 2017 года группа людей осуществила акцию с ритуальным убийством овцы. После молодые люди разделись догола и символически сковали себя цепями.

Отметим, в Польше происходит системное уничтожение памяти о подвиге Красной армии, освобождавшей в том числе и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау в Освенциме. На этом фоне естественно происходит рост националистических настроений. Как показывает практика, после уничтожения памяти о коммунизме, пустоту смыслов обязательно заполняет черная идеология.