21
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

«Кучка пришлых» решила за нас нашу судьбу — жительница Тарусы

Сергей Иванов. Баскаки. 1909
1909Баскаки.Иванов.Сергей
Сергей Иванов. Баскаки. 1909

Судьбу города и его жителей в Тарусе решает «кучка пришлых» завила жительница города, пенсионерка Елена в ходе митинга против переименований на центральной площади Тарусы 21 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я родилась и выросла в Тарусе. Здесь родились и выросли мои дети. И вдруг, какая-то кучка пришлых решила за нас нашу судьбу, судьбу нашего города» — рассказала Елена.

Жительница Тарусы считает сложившуюся ситуацию ненормальной и подчеркивает, что депутаты, принимавшие решение, не являются «местными жителями». По ее мнению, депутаты должны отменить свой указ и уйти.

Женщина выступает категорически против решения депутатов городской думы Тарусы о переименовании 15 улиц и одной площади города. Она считает, что решение о смене советских названий улиц в Тарусе необходимо вынести на референдум.

«Нужно собрать народ и у всех спросить, хотим мы этого или нет» — заявила Елена.

Она уверена, что на референдуме все жители Тарусы выскажутся против такого решения.

«Хотите переименовать, ради бога. Оставьте старое название улицы Ленина. Внизу повести табличку «бывшая «Калужская» — добавила Елена.

Напомним, сегодня в Тарусе состоялся митинг против переименования улиц с советскими названиями. На центральной площади города собрались более ста человек, несогласных с решением тарусских депутатов. У одного из активистов в руках был плакат с надписью «Требуем отставки депутатов тарусской городской думы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER