logo
Новость
/ Москва

Кургинян: задача украинских властей — создание антирусской Украины

УкраинствоУкраинство
Максим Додонов © Красная Весна

Главная задача украинских властей — создать антирусскую Украину, а это потребует чудовищного насилия, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя провокационные действия украинских властей, Кургинян заявил: «Задача, которая перед ними (украинскими властями, — прим. ИА Красная Весна) поставлена — это создать этот цивилизационный шов. Любой ценой создать антирусскую Украину.

А создать антирусскую Украину можно только нарастающим насилием. Причем нарастающим до чудовищной степени. Что Бандера понимал. Человек был сволочь невероятная, но вполне толковый. Он понимал, что создать антирусскую Украину можно только чудовищным насилием.

Тем насилием, которое в принципе неприменимо сейчас. Непонятно как [им] реализовать мечту Бандеры об уничтожении трети украинского населения. Она в этом мире плохо в него вписывается. Но они делают всё, чтобы поставить этот шов».

Кургинян отметил, что действия Порошенко влекут за собой не наращивание электората (в марте 2019 года пройдут выборы президента Украины), а по факту организуют «долговременный стратегический раскол типа гражданской войны. А то, к чему они сейчас подталкивают через провокацию, будет началом этой войны».

Напомним, 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что по имеющейся информации Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения на Донбассе.