9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Иран не оставит Сирию — глава МИД Ирана на встрече с Башаром Асадом

Изображение: RonnyK, cc0
Иран. Флаг
Иран. Флаг
Иран. Флаг

Президент Сирии Башар Асад принял с рабочим визитом в Дамаске министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна. 9 октября об этом сообщает агентство IRNA.

Прежде чем встретится с главой Сирии Абдоллахиян повстречался с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Микдадом. На встрече со своим коллегой Абдоллахиян пообещал быструю и взаимовыгодную реализацию всех ирано-сирийских соглашений.

Во время встречи с Башаром Асадом дипломат напомнил поддержку Тегераном Сирийской Арабской Республики во время гражданской войны и сопротивлению террористической угрозе, охватившей всю страну. Он пообещал, что Иран по-прежнему верен делу сохранения партнерских отношений с Сирией.

«Встречаясь, разговаривая и консультируясь с друзьями и стратегическим партнером Исламской Республики Иран, а именно — с коллегами из Сирии и сирийскими властями, мы всегда уделяли серьезное внимание региональным событиям и двусторонним отношениям. Сирия встала на путь развития и прогресса, и на этом пути Исламская Республика Иран, как и во время террористической войны против Сирии, останется на стороне Дамаска», — заявил глава внешней политики Ирана.

По словам Абдоллахияна, своим визитом в Дамаск он завершает турне по странам и возвращается в Тегеран. Свою поездку он начал с визита в Россию, затем посетил Ливан.

В Москве Абдоллахиян встретился в главой МИД РФ Сергеем Лавровым, где дипломаты, в частности, обсудили взаимодействие на сирийском направлении.

Читайте также: Главы МИД России и Ирана сверили часы по работе на сирийском направлении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER