Принудительной вакцинации от COVID-19 в Германии не будет — Меркель

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: (сс) KitzD66

Обязательной вакцинации от коронавируса в Германии проводиться не будет, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, 13 июля она сообщила об этом журналистам.

Во время посещения берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Меркель сказала, что Германия не намерена идти тем путем, которым пошла Франция.

«Мы не намерены идти путем, по которому сейчас пошла Франция. Мы сказали, что обязательной вакцинации не будет», — отметила Меркель.

По ее мнению, обязательная вакцинация не приведет к укреплению доверия населения к мерам правительства ФРГ по борьбе с пандемией. Властям страны необходимо дополнительно сконцентрироваться на продвижении прививочной кампании.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса в Израиле и других странах, где была достигнута иммунизация 70–80% населения, не привела к прекращению пандемии. По мнению ряда ученых, это может быть связано с антителозависимым усилением инфекции.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также: О том, что маячит на горизонте

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER