logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Признание Крыма
/ Киев

Зеленский рассказал про «детский плач» Крыма и Донбасса

ЗеленскийЗеленский
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

С украденными детьми сравнил Крым и Донбасс президент Украины Владимир Зеленский 24 августа в торжественной речи ко дню независимости Украины.

Сравнение было адресовано «тем, кто не понимает боли украинцев». Зеленский в своем выступлении также описал нынешнее состояние «украденных»: по его словам, «первый ребенок… не сильно плачет» по украинцам, второй — плачет за стеной детской комнаты, к которой приставлена вооруженная охрана.

Президент Украины пообещал, что настанет день, когда «мы соберемся вместе». По его словам, «у каждого из нас обрывается сердце и любые победы и достижения не полны, поскольку наша семья неполноценна».

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Новая власть не получила признание в Крыму и на юго-востоке страны. В марте 2014 года Крым был включен в состав Российской Федерации после референдума, на котором 96% жителей изъявили желание войти в состав РФ.

В настоящее время Украина находится в состоянии гражданской войны; часть территорий Донецкой и Луганской областей образовали Донецкую и Луганскую народные республики и не признают власть Киева.

Напомним также, что власти Украины взяли курс на вхождение в НАТО. Инструкторы альянса принимают активное участие в подготовке военнослужащих ВСУ, а США осуществляют поставки оружия Киеву — всё для того, чтобы Киев смог силой подавить сопротивление ДНР и ЛНР. Что будет после этого с недовольными жителями, ни «демократические» страны, ни правозащитников (что в РФ, что на Украине, что в западных странах) не интересует.