1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Общественной палате напомнили о реакции общества на антисемейный закон

Молчание Общественной палаты РФ выглядит странно на фоне реакции региональных общественных палат, отвергающих данный закон, заявил участник одиночного пикета, активист организации по защите семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) у стен Общественной палаты РФ 2 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам общественника, реакция общественных палат регионов вполне закономерна, так как закон разрушает самые основы правового общества, отвергая презумпцию невиновности.

«В 80-е годы, еще ребенком, я слышал от знакомых отца, выезжавших за рубеж, что на Западе мечтают отменить презумпцию невиновности. Тогда это казалось невозможным, а теперь я вижу, что это уже произошло там и теперь презумпцию невиновности пытаются отменить у нас», — рассказал активист РВС.

«Закон „О профилактике семейно-бытового насилия“, по которому достаточно заявления одной из сторон конфликта или даже третьего лица, для того чтобы запретить человеку появляться в его собственном доме — это первая ласточка по отмене презумпции невиновности, — пояснил он. — Я уверен, что на этом дело не остановится». «Буду бороться с этим законом до конца», — заявил активист.

Напомним, законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» был опубликована на сайте Совета Федерации в ноябре 2019 года. Его планировалось внести в Госдуму в конце 2019 года. Однако после возмущения общественности его внесение в Госдуму было отложено.

Вплоть до настоящего времени общественные палаты регионов обсуждали и продолжают обсуждать этот законопроект и выносят свои вердикты. Против него выступили общественные палаты Кабардино-Балкарии, Калужской, Рязанской, Кемеровской областей, Ханты-Мансийского округа, Ставропольского края и другие.

Пикет РВС возле Общественной палаты 2 марта
Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Пикет РВС возле Общественной палаты 2 марта
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER