4
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане со всей страны хором потребовали отмены пенсионной реформы

Видеоролик к 2-летней годовщине пенсионной реформы подготовили граждане России из разных уголков страны, 4 октября сообщает ИА Красная Весна.

В коротком обращении участники акции напоминают о последствиях пенсионной реформы и заявляют о необходимости ее отмены.

«Мы в очередной раз напоминаем власти о ее ошибке не из вредности или злорадства, — рассказал корреспонденту ИА КВ один из создателей ролика, член движения «Суть времени» Владимир Васильев. — С самого начала мы предупреждали, что ничего путного из этой как бы реформы не выйдет — ничего и не вышло. Она не пошла на пользу ни пенсионерам, ни тем более остальным гражданам».

По мнению Васильева, сейчас сложился подходящий момент для отмены раздражающей население страны реформы. Пандемия коронавируса действительно опасна для людей старшего возраста, и заставлять людей старше 60 выходить на работу, запирая тех, кто старше 65, на карантин, просто антигуманно, считает активист.

«Сейчас постоянно говорится о коронавирусе, о том, что его тяжелее всего переносят люди старшего возраста. И это действительно так. Причем коронавирус в паспорт не смотрит, есть человеку 65 лет или нет. А до 60 лет редкий человек доживает без хронических заболеваний. Пандемия могла бы стать поводом для снижения пенсионного возраста, и таким образом власти могли бы снизить напряженность и по поводу реформы, и по поводу карантинных мер», — считает активист.

В любом случае, по мнению участников акции, реформа будет отменена, вопрос только — когда и кем. Если власть будет продолжать упорствовать в сохранении новых границ пенсионного возраста, она перестанет быть властью, считают граждане, снявшиеся в ролике.

Напомним, в годовщину принятия закона о повышении пенсионного возраста для граждан России по всей стране прошли протестные мероприятия. Так, в Санкт-Петербурге граждане обратили внимание на то, что реформа оказалась приурочена к месяцу, отмеченному трагическими событиями в жизни страны.

В Центральной России граждане провели онлайн-пикет. В Кемерово активисты опросили граждан на улицах об отношении к пенсионной реформе. А сибиряки спели на тему пенсионной реформы частушки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER