22
ноя
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Допинговые скандалы
Москва, / ИА Красная Весна

Глава РУСАДА призвал спортсменов «готовиться к испытаниям»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
МОК и Россия
МОК и Россия
МОК и Россия

«Критическим» назвал положение дел в российском спорте, сложившееся накануне Олимпиады-2020, глава РУСАДА Юрий Гангус 21 ноября, сообщает РБК.

Гангус сделал свое заявление в ответ на обвинения в некомпетентности и «запугивании» спортсменов недопуском на олимпиаду, высказанные двукратной олимпийской чемпионкой, а ныне членом комиссии спортсменов МОК, Еленой Исинбаевой.

Гангус отметил, что нескончаемые допинговые скандалы с участием российских спортсменов привели к тому, что положение дел является критическим. И разрешение такого положения — это испытание, к которому надо готовиться самим и готовить всех причастных, прежде всего спортсменов и тренеров.

Напомним, допинговые скандалы стали одной из причин, по которой на предыдущей олимпиаде российским спортсменам было запрещено выступать под флагом своей страны. Российское антидопинговое агентство РУСАДА было при этом лишено лицензии международным антидопинговым агентством WADA на 3 года. Ему было запрещено брать пробы на допинг у спортсменов и выдавать подтверждения о прохождении спортсменами антидопинговых проверок.

Читайте также: РУСАДА выявило более полутора сотен нарушений антидопинговых правил

В январе 2019 года РУСАДА направило в WADA письмо о соответствии всем нормам антидопинговой организации, однако чем ближе олимпиада — тем больше претензий высказывается в адрес как РУСАДА, так и российских спортсменов.

Читайте также: В преддверии олимпиады WADA вспомнило про антироссийские допинг-скандалы

Напомним также, WADA неоднократно оправдывало нахождение запрещенных веществ в крови американских и других западных спортсменов. Утверждалось, что состояние здоровья якобы не позволяет им обходиться без приема препаратов, содержащих вещества, признанные допингом.

Читайте также: На Олимпиаде 2020 года России опять грозит нейтральный флаг

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER